Кейк попс представляет собою съедобный шарик на палочке, только сделан он не из карамели, а из бисквита. Украшен он может быть сколь угодно разнообразно: разноцветной присыпкой, глазурью, шоколадом, марципаном. Главное условие – яркий, красочный внешний вид.
Популяризация
Изобретателем кейк попсов считается американка Энджи Дадли. Она является популярным блогером и кондитером. Именно она на своей страничке стала выкладывать сотни фотографий забавных шариков на палочке, написала книгу рецептов своеобразных пирожных и заработала этим немало внимания и денег. Но честно ли называть ее изобретателем этой сладости? Еще издавна кондитеры многих стран мира в целях экономии собирали обрезки с коржей и делали из них вкусные шарики. Энджи только усадила их на палочку и красочно оформила.
Широкое применение
Чаще всего заказывают кейк попсы на свадьбу. Это съедобное дополнение общего стиля праздника и декора. Да и гостей с каждым годом удивить все сложнее. Также пирожные могут быть выполнены в виде стилизованных фигурок жениха и невесты, что само по себе актуально на подобном событии.
Разновидности методов приготовления
Существует два метода приготовления кейк попсов
- Для первого понадобятся кусочки бисквита, которые следует измельчить и скрепить вместе кремом, джемом или сгущенным молоком. Скатав из полученной смеси шарик необходимого размера, останется только лишь украсить его.
- Второй способ предполагает наличие специальной формы. У нее две части с симметричными выемками для теста. Когда они складываются вместе и помещаются в духовку, внутри образуется цельный бисквитный шарик. Теперь его достаточно снабдить палочкой и обмакнуть в глазурь.
Способы украшения
Внешний вид кейк попсов может быть каким угодно. Изначально была обязательна круглая форма, после же решились делать их и в виде кубиков. Самый простой способ украсить пирожное – это обмакнуть его в растопленный шоколад. Затем его можно обсыпать яркой посыпкой, орехами или кокосовой стружкой. Также сладость обтягивают марципаном или делают в виде разноцветных сердечек