Так как все новое обычно появляется в столице, то и возникли первые смузи бары в Москве. Теперь такая новинка постепенно становится популярной и в других городах. Почему она считается очень полезной и что собой представляет?

Смузи бар и что нужно для его открытия

что такое смузи барВ меню смузи-бара обычно представлены смеси из фруктов, витаминные напитки, фруктовые и овощные десерты. Завсегдатаями такого заведения становятся не только приверженцы здорового образа жизни, но и те, кому полюбились десерты и напитки из свежих ягод, овощей и фруктов. Покупателям нравятся коктейли на основе молока, которые дополнены ягодами, десерты из фруктового пюре, свежевыжатые соки.

Сейчас многие предприниматели задумываются над тем, чтобы открыть смузи бар. Оформление документов и закупка всего необходимого для работы не станет большой проблемой. Для размещения самой точки не потребуется большого пространства – достаточно арендовать небольшую площадь. Важную роль играет реклама. Причем, если для оповещения местного населения будут использоваться стандартные методы, то «сарафанное радио», после того, как точка заработает, будет выполнять те же функции, только бесплатно. Поэтому основная миссия по привлечению клиентов возлагается на рекламу в первоначальной стадии. Далее она может выражаться в донесении до потенциальных клиентов информации о новинках смузи бара, акциях и скидках.

Лучшие места для расположения

Обычно такие точки окупаются достаточно быстро. Хотя, безусловно, многое зависит от качества продукции, места расположения самого бара и грамотной маркетинговой стратегии. Ответ на вопрос «где использовать смузи бар» довольно прост – это должно быть место с хорошей проходимостью. Например, миниатюрное кафе на одной из центральных улиц города или небольшой островок в торговом комплексе. Неплохим местом для открытия смузи бара будет парковая зона, где часто прогуливается молодежь и родители с маленькими детьми. Летом точка отлично покажет себя в зонах отдыха, к примеру, на пляжах.

Но стоит учитывать, что специфика смузи бара такова, что наиболее актуален его ассортимент, когда на улице тепло. Поэтому заранее стоит продумать сезонные предложения для зимы – в меню можно включить напитки на основе соков и чая, имеющие согревающий эффект.

Оборудование и оформление «смузи-точки»

Смузи барНеобходимое оборудование для смузи бара зависит от того, какой планируется сама торговая точка. К примеру, если помимо зоны, где готовятся десерты и напитки, обустроить здесь же барную стойку с высокими стульями для посетителей, то это будет подразумевать возможность для клиентов отдохнуть, пока готовится заказ, или посидеть за стойкой, наслаждаясь его вкусом. Наличие столиков требует использования большей территории под кафе, и позволяет клиентам удобно расположиться и провести здесь больше времени. Клиенты могут также заказывать и продукцию на вынос.

В перечень необходимой техники для смузи бара будут входить соковыжималки, холодильник, блендер, морозильная камера, овощечистка, кофемашина, оборудование для изготовления сливок и молочных коктейлей. Не стоит забывать и об одноразовой посуде.

Кстати, оформляя помещение, можно не мудрствуя лукаво, выполнить его в экостиле, который сейчас весьма популярен и отлично сочетается со спецификой заведения. А, если есть необходимость сделать территорию визуально шире, то можно повесить зеркала вдоль стойки для клиентов. Отлично, если дизайн будет ярким и уникальным, это привлечет больше покупателей и произведет впечатление на клиентов.

К достоинствам смузи бара можно отнести его мобильность, отсутствие необходимости получения лицензии, небольшой стартовый капитал, возможность начать работу даже при минимуме оборудования. Готовый продукт позволяет делать довольно высокую торговую наценку – порядка 200-300%, и обеспечивает весьма неплохую рентабельность.

Другие наши услуги:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *