Про стиль Прованс знают многие. Прованс – это небольшая провинция на юге Франции, знаменитая своими цветущими лавандовыми полями, милыми горными деревушками, утонченным французским вином. Эта местность отличается довольно простой архитектурой, лаконичностью форм, натуральными природными оттенками. 

Дизайнеры и модельеры со всего мира вдохновляются пасторальными видами Прованса для создания своих шедевров. Моду быстро переняли ведущие флористы, и, конечно же, свадебные оформители. Помимо традиционного лавандового цвета, они ввели такие приглушенные оттенки, как густо-лиловый, нежно-розовый и молочно-белый. А также бежевый и цвет яичной скорлупы.

Стилистика свадьбы в деталях: прованс

оформление свадьбы в стиле провансДля стиля Прованс характерны сочетание благородства, аристократизма сиреневых оттенков и некий аскетизм, простота форм. Поэтому здесь допускается использование природного камня, дерева, металлических элементов декора. Идеальная свадьба в стиле Прованс должна проходить на свежем воздухе. 

Лучше всего, в каком — нибудь старом парке или загородном доме. Здесь отлично будут смотреться небольшие столики для гостей с простой льняной скатертью, навесные шатры, обилие растений – голубая гортензия, брасика, лаванда, сирень. Хорошо также установить изысканную легкую арку для молодоженов, украшенную лентами и цветами.

В декоре также можно использовать колосья пшеницы, плетеные элементы, например, корзины, клетки, велосипед. Оформление банкетного зала. В оформлении праздничного стола необходимо придерживаться лаконичности и утонченности. Посуда чаще всего используется фарфоровая, скатерть – белая или цвета молочной скорлупы. 

Живые цветы на столе ставятся либо в деревянные коробки, либо в металлические ведра и горшки. И, конечно же, непременный атрибут сервировки блюд – традиционная веточка лаванды. Если говорить об угощении, то гости должны почувствовать себя так, будто они находятся на обеде во французской провинции. А самые популярные продукты тех мест – багеты, вино, фрукты, сыры, булочки с медом и корицей, душистые травы. Сладкий стол.

Свадебный торт для молодоженов выпекается по прованскому рецепту и состоит из меда и молока. Его украшают лиловой мастикой, кремом, веточками лаванды. Отличным решением будет заказать тележку с мороженым, оформленную в тон вашему мероприятию. Тележка с мороженым может быть декорирована небольшими букетиками лаванды, кружевами, льняными тканями. Цвет мороженого также можно подобрать – белые шарики пломбира, ежевичное – лиловое, розовое – клубничное, и все это великолепие в хрустящих вафельных стаканчиках. Мороженое будет прекрасно сочетаться с общей концепцией и, несомненно, порадует ваших гостей.

Часто на свадьбе в стиле Прованс присутствует также и сырный стол. Как правило, твердый сыр нарезают небольшими кусочками и подают с фруктами, маслинами, ароматными травами. Иногда гостям предлагаются небольшие багеты с маслом и розмарином. Все эти продукты идеально сочетаются с французским вином, которое непременно должно быть на праздничном столе. Платье невесты должны быть приталенным и иметь простую лаконичную форму. Допускаются вышивка и кружева, намек на винтаж. 

В идеале, это белое или бежевое платье, струящееся, нежное, развевающееся по ветру. Никакой скованности движений. Ведь Прованс – это утонченный, но всетаки деревенский стиль. То же самое настроение должно просматриваться в деталях — минимум макияжа и простая прическа – коса, локоны, мальвинка, свободный пучок, на голове венок из веточек лаванды. Туфли либо балетки, либо на небольшом каблуке. Букет невесты должен быть соответствующего оттенка – сиреневый или голубой, желательно простой формы. 

Для букета используются самые разные цветы — протея, гортензия, брасика, лаванда, колосья пшеницы, любые полевые веточки и соцветия. Чтобы поддержать цветовую гамму, жениху ни в коем случае нельзя надевать традиционный черный костюм. Это может быть тот же костюм, рубашка, жилетка, но обязательно пастельных оттенков – белый, бежевый, светло сиреневый, голубой. И, последний штрих – бутоньерка с лавандой, чтобы подчеркнуть общий стиль и поддержать образ невесты. 5 Элементы декора.

Рекомендации по оформлению свадеб в стиле Прованс

оформление свадьбы в стиле провансНаиболее популярные элементы декора на свадьбе в стиле Прованс – традиционные маленькие букетики с лавандой, упакованные в крафт. Как правило, они стоят в деревянном ящике, и каждый гость может взять себе один на память.

Также не забудем упомянуть про мини багеты, также завернутые в крафт и завязанные простой бечевкой. Свадебные приглашения, сердечки, салфетки, бонбоньерки для гостей, льняная подушечка для колец – везде должна прослеживаться простота и лаконичность линий, наличие природных элементов. С бонбоньерками также можно немного поиграть. Саше с лавандой и прованскими травами, мыло ручной работы, баночка с медом – такие бонбоньерки приятно удивят ваших гостей. Положите подарки в плетеную корзинку или расставьте в специальной зоне для гостей.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *