Фруктовый фуршет – это наиболее современный и актуальный способ вкусно и красиво накормить гостей на том или ином мероприятии, будь то семейное торжество или важная деловая встреча. Фуршетный стол создает непринужденную атмосферу для неформального общения и позволяет порадовать присутствующих легким и неожиданным меню. При этом очень важно правильное оформление фуршета.

Подготовка к фуршету

После назначения даты мероприятия и приглашения гостей стоит задуматься о подготовке. Для правильного оформления фуршета фото можно посмотреть в сети, но мы дадим несколько важных советов.

Для начала необходимо верно разместить фуршетный стол. Он может располагаться вдоль стены, чтобы гостям удобнее было брать угощения. Но возможно и размещение стола посередине помещения. В этом случае люди могут подходить к нему с разных сторон. Такое решение часто используется при оформлении свадебного фуршета.

На стол обязательно нужно поставить какое-либо украшение. Это может быть художественная композиция небольшого размера. В случае центрального расположения стола украшение также размещают в его центре. Если стол стоит у стены, украшение можно разместить сбоку.

Тарелки и столовые приборы

Необходимо обеспечить свободный доступ к тарелкам. При этом предпочтительнее использовать специальные тарелки, которые могут иметь особое углубление для небольшого стаканчика или рюмки.

Салфетки и столовые приборы размещают с края стола, чтобы гостям было легче их брать. Это правило актуально для любого мероприятия. Как при оформлении фуршета на работе, так и на семейном торжестве.

Неотъемлемой частью большинства фуршетов является подача небольших по размеру закусок на специальных палочках. Они называются шпажками. Об их наличии также необходимо позаботиться заранее.

Правила подачи блюд

Если фуршет рассчитан на небольшое число гостей и на маленький промежуток времени, все приготовленные блюда можно разместить на столе одновременно. Если же предполагается длительное торжество или долгая деловая встреча, рекомендуется соблюдать определенную очередность подачи блюд.

В самом начале подают горячие блюда. Это могут быть кулинарные изделия из мяса, рыбы или овощей. Через некоторое время стол освобождают и предлагают гостям холодные закуски из сыра, ветчины и других легких и хорошо усвояемых продуктов.

Про напитки

Конечно, ни один фуршет не обходится без напитков. Причем на столе могут присутствовать как безалкогольные, так и алкогольные напитки. Последние наиболее актуальны при оформлении фуршета на день рождения.

Если фуршет предполагает большое количество гостей, напитки размещают на отдельном столике. При этом стоит позаботиться о достаточном количестве бокалов, рюмок или стаканов. Их размещают вверх дном на подносах, покрытых белой материей. Это нужно для того, чтобы гости не путали чистую посуду с уже использованной тарой.

Шаманское и вино нужно подавать в охлажденном виде с указанной на этикетках температурой. Крепкие алкогольные напитки могут быть комнатной температуры. Безалкогольные напитки наподобие морсов или соков можно разлить по графинам или специальным емкостям с дозаторами. Возможен вариант заблаговременного розлива напитков по фужерам или стаканам.

Правильное и аккуратное оформление фуршета позволит создать максимально комфортную обстановку для присутствующих, подарит незабываемые впечатления от встречи. Для этого достаточно соблюдать вышеперечисленные простые правила.

Другие наши услуги:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *