Кейтеринг представляет собой комплексное понятие, характеризующее несколько направлений деятельности. В общем смысле речь идет о выездном ресторанном обслуживании. Согласно закону под кейтерингом понимается отдельная отрасль общественная питания, которая привязана к конкретному клиенту и его местоположению.

Кейтеринг что это такое простыми словами

что такое кейтерингВ самом упрощенном виде под этим термином понимается доставка еды. Предоставлением таких услуг занимаются рестораны, кафе.

Еще одним форматом кейтеринга является аутсорсинг питания, в рамках которого компания передает ряд функций стороннему подрядчику, это актуально для школ, больниц, военных столовых, тюрем и крупных компаний.

На современном этапе кейтеринговые агентства позиционируются как event-агентства, которые оказывают полную поддержку на этапе подготовки и проведения мероприятий. Сотрудники специализируются на реализации комплекса задач, среди которых можно выделить создание концепции, составление сценарий и шоу-программы мероприятия, выбор оптимальной площадки, приглашение артистов, оформление помещений.

Что такое кейтеринг в ресторане

Что такое кейтерингДанный формат является одним из самых распространенных, с его помощью можно организовать любое мероприятие в ресторане с учетом пожеланий заказчика. В качестве основных клиентов выступают представители крупного бизнеса, компаний, которые реализуют мероприятия для продвижения товаров и услуг, проводят корпоративные вечеринки и тематические семинары для сотрудников.

Виды кейтеринга:

  • В помещении. Данный формат подразумевает приготовление блюд на специализированной кухне, которая имеет в своем арсенале полный набор инструментов и оборудования. В качестве площадки для проведения мероприятия выступает банкетный зал, расположенный рядом с производственным помещением. Представители агентства берут на себя обязательства по доставке блюд;
  • Вне помещения. В данном случае речь идет о приготовлении пищи и обслуживания мероприятия на территории заказчика. Сюда можно отнести загородные дома, офисные помещения, поля. Для приготовления блюд используется мобильное оборудование. Такой подход позволяет обеспечивать мероприятие блюдами прямо на месте;
  • Доставка блюд. На предварительном этапе согласуется меню, приготовление блюд проводится на специализированной кухне. После этого она доставляется по адресу, который был указан заказчиком. Представители агентства доставляют еду, накрывают стол. Все остальные мелочи реализуются исходя из имеющихся договоренностей

Другие наши услуги:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *